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発酵料理研究家・管理栄養士の舘野真知子のブログです。 発酵を中心に美味しいものやおすすめの食材やレシピを紹介します! どうぞ召し上がれ~!
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Yogurt Art
2016年10月17日月曜日
糠漬け!
新米の季節ですね!
美味しくて白米を食べすぎてしまう最近ですが、精米時に出る糠も新鮮で捨てずに使いたいところですね!
糠漬けも定番野菜以外にも色々と楽しめます。
おすすめはなんと
「こんにゃく」
!
旨味とくにゃっとした食感がとても美味しいです!
そしてもう一品!
とても人気のある
「米糠クッキー」
です。
小麦粉の
20%
を糠に置き換えてみて下さいね(*^^*)
栄養満点で香ばしいクッキーが出来上がります。
おすすめですよ~!!!
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